
Шоколадные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко1мл
- сахар ванильный2ч. л.
- мука230г
- какао60г
- сахар коричневый250г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.1г57.89% от дневной нормы
- Жиры24.43г30.54% от дневной нормы
- Углеводы421.33г140.44% от дневной нормы
- Калории2138.91кКал89.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180С Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.
- Шаг 3
Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
- Шаг 4
Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ваш рецепт самый классный! Нежные и восхитительные! Спасибо!💐

а что такое шоколадные капли и где их можно купить??

Восхитительные маффины))) просто таят во рту! спасибо за рецепт!!!!!

Спасибо большое за рецепт! Это один из самых удачных, и самый вкусный!! результат

Здорово!!!!!!Просто замечательно-большое спасибо!!!!!




















