
Сдобный пирог с ревенем и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм100г
- сливочное масло70г
- сахар100г
- ревень1по вкусу
- малина1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.27г3.63% от дневной нормы
- Жиры58.35г72.94% от дневной нормы
- Углеводы180.5г60.17% от дневной нормы
- Калории1239.51кКал51.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!
- Шаг null
Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).
- Шаг null
Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.
- Шаг null
Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер. Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место. В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль