Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный пирог с ревенем и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм100г
  • сливочное масло70г
  • сахар100г
  • ревень1по вкусу
  • малина1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.27г
    3.63% от дневной нормы
  • Жиры58.35г
    72.94% от дневной нормы
  • Углеводы180.5г
    60.17% от дневной нормы
  • Калории1239.51кКал
    51.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер. Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место. В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлиса ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты