Фото блюда

Рогалики

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло300г
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука700г
  • Начинка
  • варенье100г
  • творог180г
  • мак3ст. л.
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.0г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры321.19г
    401.49% от дневной нормы
  • Углеводы785.75г
    261.92% от дневной нормы
  • Калории6557.95кКал
    273.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Подождать, чтобы запенилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальное молоко, сахар. Перемешать и отставить на 1 час в теплое место. Лучше всего поставить в микроволновку и рядом полстакана кипятка. Очень быстро тогда идет процесс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посуду желательно взять побольше, т.к. дрожжи очень сильно поднимаются за 1час. Вот какая шапка получилась. Дрожжи через час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого в отдельной посуде смешать, натертое на крупной терке сливочное масло из холодильника (можно маргарин, кто что любит), яйца и щепотку соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить наши дрожжи, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Добавляем постепенно, примерно по 200 граммов. Количество муки я измеряла мерным стаканом. Мне понадобилось 700 граммов. В базовом рецепте нужно просто добавить муки столько, чтобы замесить не крутое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 45 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От готового теста отрезаем комочек. Раскатываем на столе. Подсыпать мукой уже не нужно. Режем на 12 частей. Можно на 8 частей. Тогда рогалики будут больше размером. Удобнее всего резать ножом для пиццы. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная — творог, варенье, мак, грецкие орехи и т. д.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так скручиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200-220°С 20-30 мин. После первых 20 минут я заглядываю в духовку, часть уже готовых снимаю и вновь ставлю противень в духовку и пеку дальше остальные. Все зависит от вашей духовки. Из этого теста у меня получилось 2 больших противня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Здесь уже часть рогаликов отсутствует, т.к. была поглощена еще горячими :) На фото видно, что часть рогаликов я смазывала желтком, а часть нет. Просто так я пометила творожные рогалики. Приятного чаепития!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты