
Рогалики

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи сухие2ст. л.
- сахар3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло300г
- соль1щепотка
- пшеничная мука700г
- варенье100г
- творог180г
- мак3ст. л.
- сахар4ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки138.0г153.33% от дневной нормы
- Жиры321.19г401.49% от дневной нормы
- Углеводы785.75г261.92% от дневной нормы
- Калории6557.95кКал273.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Подождать, чтобы запенилось.
- Шаг 2
Добавить остальное молоко, сахар. Перемешать и отставить на 1 час в теплое место. Лучше всего поставить в микроволновку и рядом полстакана кипятка. Очень быстро тогда идет процесс.
- Шаг 3
Посуду желательно взять побольше, т.к. дрожжи очень сильно поднимаются за 1час. Вот какая шапка получилась. Дрожжи через час.
- Шаг 4
После этого в отдельной посуде смешать, натертое на крупной терке сливочное масло из холодильника (можно маргарин, кто что любит), яйца и щепотку соли.
- Шаг 5
Добавить наши дрожжи, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Добавляем постепенно, примерно по 200 граммов. Количество муки я измеряла мерным стаканом. Мне понадобилось 700 граммов. В базовом рецепте нужно просто добавить муки столько, чтобы замесить не крутое тесто.
- Шаг 6
Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 45 мин.
- Шаг 7
От готового теста отрезаем комочек. Раскатываем на столе. Подсыпать мукой уже не нужно. Режем на 12 частей. Можно на 8 частей. Тогда рогалики будут больше размером. Удобнее всего резать ножом для пиццы. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная — творог, варенье, мак, грецкие орехи и т. д.
- Шаг 8
Вот так скручиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200-220°С 20-30 мин. После первых 20 минут я заглядываю в духовку, часть уже готовых снимаю и вновь ставлю противень в духовку и пеку дальше остальные. Все зависит от вашей духовки. Из этого теста у меня получилось 2 больших противня.
- Шаг 9
Здесь уже часть рогаликов отсутствует, т.к. была поглощена еще горячими :) На фото видно, что часть рогаликов я смазывала желтком, а часть нет. Просто так я пометила творожные рогалики. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль