
Песочные конвертики с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра70г
- сахар ванильный1ч. л.
- мука230г
- яичные белки1шт.
- грецкие орехи80г
- сахар50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки46.63г51.81% от дневной нормы
- Жиры143.1г178.87% от дневной нормы
- Углеводы288.0г96.00% от дневной нормы
- Калории2593.0кКал108.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
- Шаг 1
Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.
- Шаг 2
Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.
- Шаг 3
Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
- Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.
- Шаг 5
Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.
- Шаг 6
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Влюбилась в ваш рецепт с первого взгляда! Спасибо большое.
Катя, я заглянула с фото. Отличные конвертики вышли, с орешками и сытно, и ароматно 😋. Спасибо за рецепт 💐
Катерина, песочное печенье с ореховой начинкой мне понравилось, фото добавила, хотя у меня вышли не столь симпатичными, но вкусными, видимо тесто недостаточно выдержала в холоде, оно было хрупким :))))) 😊
Чудесное печеньице! 😃💗
Очень вкусные конвертики, настоящий рай для орехоголиков))))😋😋