
Кекс Уфимский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар ванильный1пакет
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- какао1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.52г39.47% от дневной нормы
- Жиры14.38г17.98% от дневной нормы
- Углеводы334.84г111.61% от дневной нормы
- Калории1606.45кКал66.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. 100 гр масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления. 2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. 3. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая 4. Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости 5. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером. 6. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое. 7. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль