Фото рецепта
Фото блюда

Кекс Уфимский

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • какао1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.52г
    39.47% от дневной нормы
  • Жиры14.38г
    17.98% от дневной нормы
  • Углеводы334.84г
    111.61% от дневной нормы
  • Калории1606.45кКал
    66.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. 100 гр масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления. 2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. 3. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая 4. Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости 5. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером. 6. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое. 7. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Хороший рецепт, спасибо

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Кекс просто класс! В этой форме он и выпекался?

        Оставить комментарий