Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • мука35стакан
  • яйца куриные2шт.
  • пекарский порошок1по вкусу
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки617.5г
    686.11% от дневной нормы
  • Жиры289.95г
    362.44% от дневной нормы
  • Углеводы3917.27г
    1305.76% от дневной нормы
  • Калории20724.58кКал
    863.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбить с песком. Маргарин порубить с мукой, перетереть в крошку, соединить с яйцами и песком, добавить пекарский порошок. Разделить тесто на две части - одну завернуть в пленку и убрать в холодильник (минут на 20). Вторую часть теста равномерно распределить по смазанному маслом противню, сверху смазать тесто вареньем или джемом. Когда кусочек теста в морозилке достаточно охладится, на крупной терке натереть поверх варенья. Поставить в духовку - печется очень быстро, как только краешки станут золотистыми - вынимать. Разрезать на кусочки. Я обычно использую несколько видов варенья - и каждый выбирает себе по вкусу. А еще я в самый первый раз сделала теста больше, и положила в морозилку два кусочка теста. Теперь, когда я хочу сделать этот пирожок, мне уже не надо ждать, пока тесто замерзнет, я просто достаю готовый кусочек замороженного теста, а в морозилку кладу новый. Благодаря этому - время на приготовление сокращается вдвое.

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Потрясающе простой пирог, обожаю песочное тесто

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Ирина!Отличный практичный вкусный настоящий человеческий пирог))))Спасибо!Записала в МКК.

          Оставить комментарий