
Песочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- мука35стакан
- яйца куриные2шт.
- пекарский порошок1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки617.5г686.11% от дневной нормы
- Жиры289.95г362.44% от дневной нормы
- Углеводы3917.27г1305.76% от дневной нормы
- Калории20724.58кКал863.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбить с песком. Маргарин порубить с мукой, перетереть в крошку, соединить с яйцами и песком, добавить пекарский порошок. Разделить тесто на две части - одну завернуть в пленку и убрать в холодильник (минут на 20). Вторую часть теста равномерно распределить по смазанному маслом противню, сверху смазать тесто вареньем или джемом. Когда кусочек теста в морозилке достаточно охладится, на крупной терке натереть поверх варенья. Поставить в духовку - печется очень быстро, как только краешки станут золотистыми - вынимать. Разрезать на кусочки. Я обычно использую несколько видов варенья - и каждый выбирает себе по вкусу. А еще я в самый первый раз сделала теста больше, и положила в морозилку два кусочка теста. Теперь, когда я хочу сделать этот пирожок, мне уже не надо ждать, пока тесто замерзнет, я просто достаю готовый кусочек замороженного теста, а в морозилку кладу новый. Благодаря этому - время на приготовление сокращается вдвое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль