
Шоколадный кекс без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья55ст. л.
- маргарин100г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные4шт.
- сахар4по вкусу
- разрыхлитель5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.8г144.22% от дневной нормы
- Жиры199.1г248.88% от дневной нормы
- Углеводы630.72г210.24% от дневной нормы
- Калории4652.21кКал193.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: 1. Растопите на водяной бане(или как вам удобно) маргарин и шоколад. Слегка остудите.
- Шаг 2
2. Отделите белки от желтков (две мои выпечки я делила. Можете попробовать не делить.) Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.
- Шаг 3
3. Продолжая взбивать тонкой струйкой выливайте масляно-шоколадную смесь - взбить до однородности.
- Шаг 4
4. Соду добавьте в уже молотые овсяные хлопья(хлопья я молола на блендере. Хорошо промолола. Мелко-мелко, но не мука.)
- Шаг 5
5. Всыпьте хлопья с содой в масляно-шоколадно-желтковую смесь и тщательно перемешайте.
- Шаг 6
6. Смажьте форму маслом и поставте разогревать духовку до 170 градусов.
- Шаг 7
7. Взбейте белки до "пикостояния". Ложкой аккуратно введите взбитые белки в тесто. Тесто по консистенции слегка жиже, чем на классический бисквит. Но буквально - слегка. Почти, как классика! Если чувствуете, что тесто все-таки жидковатое - добавьте еще столовую ложку молотых хлопьев.
- Шаг 8
8. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудить и нарезать порционно. Приятного вам аппетита!:)
- Шаг 9
P.S По консистенции корж не влажный, больше сухой. Немного расыпчатый, но разрезать можно. Поддается пропитке идеально. Думаю, можно сделать и не шоколадный кекс. Готовить не сложно - просто процесс расписала подробно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Всё шоколадное вкусно!От меня голос и 5.
Лена, отличный рецепт и красивое фото. Есть только одна просьба. Разделяйте рецепт по шагам. Так удобней готовить и читать рецепт. А когда так записано трудно воспринимается. 5 и голос.
Это для нас,для шокоголиков,желающих покушать шоколада,выпечки,но не поправиться!
Удачный эксперимент!!!