Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс без муки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья55ст. л.
  • маргарин100г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4по вкусу
  • разрыхлитель5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.8г
    144.22% от дневной нормы
  • Жиры199.1г
    248.88% от дневной нормы
  • Углеводы630.72г
    210.24% от дневной нормы
  • Калории4652.21кКал
    193.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: 1. Растопите на водяной бане(или как вам удобно) маргарин и шоколад. Слегка остудите.

  • Шаг 2

    2. Отделите белки от желтков (две мои выпечки я делила. Можете попробовать не делить.) Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 3

    3. Продолжая взбивать тонкой струйкой выливайте масляно-шоколадную смесь - взбить до однородности.

  • Шаг 4

    4. Соду добавьте в уже молотые овсяные хлопья(хлопья я молола на блендере. Хорошо промолола. Мелко-мелко, но не мука.)

  • Шаг 5

    5. Всыпьте хлопья с содой в масляно-шоколадно-желтковую смесь и тщательно перемешайте.

  • Шаг 6

    6. Смажьте форму маслом и поставте разогревать духовку до 170 градусов.

  • Шаг 7

    7. Взбейте белки до "пикостояния". Ложкой аккуратно введите взбитые белки в тесто. Тесто по консистенции слегка жиже, чем на классический бисквит. Но буквально - слегка. Почти, как классика! Если чувствуете, что тесто все-таки жидковатое - добавьте еще столовую ложку молотых хлопьев.

  • Шаг 8

    8. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудить и нарезать порционно. Приятного вам аппетита!:)

  • Шаг 9

    P.S По консистенции корж не влажный, больше сухой. Немного расыпчатый, но разрезать можно. Поддается пропитке идеально. Думаю, можно сделать и не шоколадный кекс. Готовить не сложно - просто процесс расписала подробно.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вита

    Всё шоколадное вкусно!От меня голос и 5.

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Лена, отличный рецепт и красивое фото. Есть только одна просьба. Разделяйте рецепт по шагам. Так удобней готовить и читать рецепт. А когда так записано трудно воспринимается. 5 и голос.

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Это для нас,для шокоголиков,желающих покушать шоколада,выпечки,но не поправиться!

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Удачный эксперимент!!!

          Оставить комментарий