
Печенье с джемом из кураги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука80г
- вода65мл
- мед20г
- курага50г
- кипяток50мл
- печенье1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.97г11.08% от дневной нормы
- Жиры1.63г2.04% от дневной нормы
- Углеводы92.61г30.87% от дневной нормы
- Калории420.76кКал17.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Шаг 2
Хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой, корицей и ванилином.
- Шаг 3
Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки.
- Шаг 4
Вырезать стаканом кружки, а формочкой для печенья сделать бабочки в половине кружочков.
- Шаг 5
Выпекать при 170гр. около 15 минут. Каждый кружок смазать джемом и накрыть кружком с бабочкой.
Реклама
Реклама
Оценить5.047
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама