
Пирожки с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- растительное масло100мл
- сметана 20%4ст. л.
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука3стакан
- черника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.72г78.58% от дневной нормы
- Жиры138.01г172.51% от дневной нормы
- Углеводы653.99г218.00% от дневной нормы
- Калории4116.39кКал171.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца и 4 ст. л. сахара. Остальной сахар идет в начинку.
- Шаг 2
Вливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Остальное масло используем для жарки пирожков.
- Шаг 3
Кладем сметану и перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем соль и разрыхлитель.
- Шаг 5
Сначала просеиваем 2 стакана муки, постепенно перемешиваем. Затем вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 6
Из теста формируем шар.
- Шаг 7
Тесто разделяем примерно на 12 равных частей. Формируем маленькие шарики.
- Шаг 8
Каждый шарик раскатываем, кладем чернику и посыпаем сахаром.
- Шаг 9
Формируем пирожки.
- Шаг 10
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
- Шаг 11
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль