Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с черникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • растительное масло100мл
  • сметана 20%4ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пшеничная мука3стакан
  • черника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.72г
    78.58% от дневной нормы
  • Жиры138.01г
    172.51% от дневной нормы
  • Углеводы653.99г
    218.00% от дневной нормы
  • Калории4116.39кКал
    171.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца и 4 ст. л. сахара. Остальной сахар идет в начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Остальное масло используем для жарки пирожков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сметану и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сначала просеиваем 2 стакана муки, постепенно перемешиваем. Затем вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем примерно на 12 равных частей. Формируем маленькие шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатываем, кладем чернику и посыпаем сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пирожки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Ириш очень аппетитные пирожки, я никогда с черникой не пекла!

    Оставить комментарий