Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Универсальные пончики на дрожжевом тесте

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600г
  • дрожжи свежие50г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • молоко1стакан
  • сахар100г
  • соль0.5ч. л.
  • яичные желтки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.88г
    100.98% от дневной нормы
  • Жиры127.88г
    159.85% от дневной нормы
  • Углеводы565.16г
    188.39% от дневной нормы
  • Калории3749.7кКал
    156.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, раскрошите дрожжи. оставьте на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все должно вспениться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки перемешайте с оставшимся сахаром (если вы готовите несладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавьте перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Можно замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю вымешивать тесто руками, так проще уловить момент, когда оно уже готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поставьте в глубокую посуду, накройте полотенцем, оставьте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатайте шарики, смочив руки растительным маслом. Шарики лучше катать небольшие, в процессе выпечки они немного «вырастут», да и маленькие пончики пропекаются быстрее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить пончики нужно во фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Если у вас есть мультиварка с функцией жарки, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В разогретое масло выложите пончики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивайте. Иногда при жарке пончики крутятся сами по себе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Такой вариант пончиков может быть десертным или закусочным. Десертные пончики можно подавать, припудрив сахарной пудрой, с вареньем или медом. Соленый вариант — как дополнение к супу. Только полейте пончики растительным маслом с чесноком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shizokrilaya

    Спасибо за рецепт, по мне это один из немногих, хороший рецепт и всегда получается.

      • Фотография профиля
        Светлана

        прелесть 24!

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Вкусняшки :), 23-я Оксаночка, спасибо за рецепт :).

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                :)Я мне нравятся и я голосую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    И такие пончики мне нравятся! 12-я голосую heartflower

                      Оставить комментарий