
Универсальные пончики на дрожжевом тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- молоко1стакан
- сахар100г
- соль0.5ч. л.
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.88г100.98% от дневной нормы
- Жиры127.88г159.85% от дневной нормы
- Углеводы565.16г188.39% от дневной нормы
- Калории3749.7кКал156.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, раскрошите дрожжи. оставьте на 10–15 минут.
- Шаг 2
Все должно вспениться.
- Шаг 3
Яйца и желтки перемешайте с оставшимся сахаром (если вы готовите несладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).
- Шаг 4
В дрожжевую смесь добавьте перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Понемногу добавляя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Можно замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю вымешивать тесто руками, так проще уловить момент, когда оно уже готово.
- Шаг 6
Тесто поставьте в глубокую посуду, накройте полотенцем, оставьте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 7
Из теста скатайте шарики, смочив руки растительным маслом. Шарики лучше катать небольшие, в процессе выпечки они немного «вырастут», да и маленькие пончики пропекаются быстрее.
- Шаг 8
Жарить пончики нужно во фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Если у вас есть мультиварка с функцией жарки, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.
- Шаг 9
В разогретое масло выложите пончики.
- Шаг 10
Жарьте до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивайте. Иногда при жарке пончики крутятся сами по себе.
- Шаг 11
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 12
Такой вариант пончиков может быть десертным или закусочным. Десертные пончики можно подавать, припудрив сахарной пудрой, с вареньем или медом. Соленый вариант — как дополнение к супу. Только полейте пончики растительным маслом с чесноком.
- Шаг 13
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль