Фото блюда

Тыквенно-ореховое печенье

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • тыквенное пюре150г
  • сахар150г
  • мука300г
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • грецкие орехи рубленые70г

Пищевая ценность

  • Белки52.77г
    58.63% от дневной нормы
  • Жиры146.93г
    183.66% от дневной нормы
  • Углеводы390.14г
    130.05% от дневной нормы
  • Калории3072.58кКал
    128.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Вбить яйцо и снова взбить до увеличения в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель, корицу, крахмал и соль просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К масляной массе добавить мучную смесь и измельченные орехи, перемешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приплюснуть стаканом или штампом. Запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты