
Тыквенно-ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- тыквенное пюре150г
- сахар150г
- мука300г
- кукурузный крахмал2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- грецкие орехи рубленые70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.77г58.63% от дневной нормы
- Жиры146.93г183.66% от дневной нормы
- Углеводы390.14г130.05% от дневной нормы
- Калории3072.58кКал128.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Вбить яйцо и снова взбить до увеличения в объеме.
- Шаг 2
Муку, разрыхлитель, корицу, крахмал и соль просеять.
- Шаг 3
К масляной массе добавить мучную смесь и измельченные орехи, перемешать лопаткой.
- Шаг 4
Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
По истечении времени достать тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень.
- Шаг 6
Приплюснуть стаканом или штампом. Запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут. Остудить.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль