
Маковый рулет и булочки с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак150г
- мед2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- корица1ч. л.
- яичные белки1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.86г39.84% от дневной нормы
- Жиры77.73г97.16% от дневной нормы
- Углеводы99.69г33.23% от дневной нормы
- Калории1242.34кКал51.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
- Шаг 2
Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
- Шаг 3
Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
- Шаг 4
Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
- Шаг 5
Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
- Шаг 6
Делаем на ней небольшие надрезики
- Шаг 7
Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
- Шаг 8
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А мак не скрепит потом на зубах? А когда мак на тесто выкладываешь он водичку не дает? А то я делала аналогично, у меня растекся=(
Очень - очень - очень люблю рулеты с маком. Моя свекровь их делает очень вкусно. А твои такие красавцы))) Голосую!
За такую красоту и не жалко голосок отдать!!!Голосую)
Какая выпечка замечательная получилась!!! Булочки очень красивые!!! 5+1!
Извините, может я что-то пропустила, но какое тесто должно быть?