
Печенье"ГАЛИЮША".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис1горсть
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.56г11.73% от дневной нормы
- Жиры18.11г22.64% от дневной нормы
- Углеводы4.76г1.59% от дневной нормы
- Калории223.01кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орешки обжарить и измельчить деревянной толкушкой.
- Шаг 2
Всыпать хлопья(у меня шоколадные)
- Шаг 3
И тоже потолочь.
- Шаг 4
Отделить белки от желтков(вот таким приспособлением-очень удобно!)
- Шаг 5
Взбить белки с сахаром.
- Шаг 6
Всё соединяем.Вот тут я обнаружила,что с сахаром перебор,видно,хлопья сладкие-и это надо учитывать!С мукой я тоже перестраховалась(испугалась,что растечётся.Добавив ещё около стакана муки,с сахаром всё встало на свои места!
- Шаг 7
Выпекать на пергаменте около получаса при 180*.Получилось 32 печенюшки.
- Шаг 8
Сразу пишу,что хлопья теряют свою хрустящесть,а по структуре печеньки напоминают пряники.Когда открываешь крышку(где они лежат)сразу ощущаешь сильный ореховый аромат.Всем понравилось!
- Шаг 9
Галиюша,это тебе цветочек!(фото сделала вчера утром)Этот кроха поразил меня своей стойкостью-ведь кругом иней!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Танюш прекрасный подарок Галиюшке)
Танюша!!! Вот так сюрприз!!!! Открываю страничку, а там рецепт с моим названием!:))) ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, РАДОСТЬ!!!! Печенюшки отличные, мне они тоже тогда очень понравились, так, надо бы срочно повторить!:)))Ой, как приятно-то!!!Вот спасибо, тебе за прекрасное настроение, милая моя!!!За Цветочек отдельно благодарю,Танечка! он прям как я,стойкий!!!выдержала, весь мой незапланированный пирриф, и вернулась к вам!!! А еще мне твое приспособление в 4 шаге очень понравилось:))) тоже себе захотела такое:)))