
Пирог с нектаринами и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- абрикосовое варенье100г
- ликер1ст. л.
- миндаль50г
- манная крупа50г
- пшеничная мука1ст. л.
- нектарины3шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый120г
- ликер2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для сиропа
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.48г47.20% от дневной нормы
- Жиры44.96г56.20% от дневной нормы
- Углеводы297.85г99.28% от дневной нормы
- Калории1845.88кКал76.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
- Шаг 4
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
- Шаг 6
Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
- Шаг 7
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
- Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
- Шаг 10
Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
- Шаг 11
Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль