Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с нектаринами и миндалем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для сиропа
  • лимоны1шт.
  • абрикосовое варенье100г
  • ликер1ст. л.
  • Основные
  • миндаль50г
  • манная крупа50г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • нектарины3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый120г
  • ликер2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.48г
    47.20% от дневной нормы
  • Жиры44.96г
    56.20% от дневной нормы
  • Углеводы297.85г
    99.28% от дневной нормы
  • Калории1845.88кКал
    76.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    flowerflowerflower

      Оставить комментарий