
Штрудель с грушами, изюмом и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- груши4шт.
- сахар80г
- сливочное масло80г
- изюм100г
- мак100г
- ром100мл
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки58.71г65.23% от дневной нормы
- Жиры156.8г196.00% от дневной нормы
- Углеводы403.96г134.65% от дневной нормы
- Калории3430.0кКал142.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Грушу почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.
- Шаг 3
В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
- Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.
- Шаг 5
Завернуть края прямоугольника внутрь ...
- Шаг 6
.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.
- Шаг 7
Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
- Шаг 8
Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, спасибо за чудесный рецепт 😘 Это мой первый штрудель и он получился 😊 Отдельное спасибо за совет сделать два штруделя, для меня, новичка, этот совет оказался ценным. 😍 Очень вкусно, гости были довольны 😊 😘💖😍
я правильно понимаю, что 270гр муки это чуть больше стакана? 😊 Спрашиваю, потому что, если мерять по весу (а не по объему, т.е. в стаканах), то 270гр муки это почти 2.5 стакана. Чтобы легче перенести на противень, советую раскапывать тесто сразу на бумаге для выпечки.
Сегодня испекла))) Делала с яблоками. Получилось 2 довольно таки больших штруделя. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Штрудель на домашнем 😃 тесте с такой ароматной маковой начинкой)))))) 😍😘
Ирочка, я, как фанатка мака, сражена наповал! 🌹 🌹 🌹 Изумительный штрудель, уже хочу повторить! 😋