Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с грушами, изюмом и маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука270г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • груши4шт.
  • сахар80г
  • сливочное масло80г
  • изюм100г
  • мак100г
  • ром100мл
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.71г
    65.23% от дневной нормы
  • Жиры156.8г
    196.00% от дневной нормы
  • Углеводы403.96г
    134.65% от дневной нормы
  • Калории3430.0кКал
    142.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края прямоугольника внутрь ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Ирочка, спасибо за чудесный рецепт 😘 Это мой первый штрудель и он получился 😊 Отдельное спасибо за совет сделать два штруделя, для меня, новичка, этот совет оказался ценным. 😍 Очень вкусно, гости были довольны 😊 😘💖😍

    • Фотография профиля
      Aksana

      я правильно понимаю, что 270гр муки это чуть больше стакана? 😊 Спрашиваю, потому что, если мерять по весу (а не по объему, т.е. в стаканах), то 270гр муки это почти 2.5 стакана. Чтобы легче перенести на противень, советую раскапывать тесто сразу на бумаге для выпечки.

      • Фотография профиля
        Катя

        Сегодня испекла))) Делала с яблоками. Получилось 2 довольно таки больших штруделя. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          Т

          Штрудель на домашнем 😃 тесте с такой ароматной маковой начинкой)))))) 😍😘

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Ирочка, я, как фанатка мака, сражена наповал! 🌹 🌹 🌹 Изумительный штрудель, уже хочу повторить! 😋

            Оставить комментарий