Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бриошь с ванилью

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль12г
  • дрожжи свежие25г
  • яйца куриные7шт.
  • сахар80г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливочное масло250г
  • мука 1 сорт500г

Пищевая ценность

  • Белки101.89г
    113.21% от дневной нормы
  • Жиры251.59г
    314.49% от дневной нормы
  • Углеводы424.79г
    141.60% от дневной нормы
  • Калории4429.23кКал
    184.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. Добавить соль, потом сахар, дрожжи. Все перетереть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и оставить в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    6 яиц слегка взбить с ванильным экстрактом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить яйца в мучную смесь и размешать в тестомесе или руками. Месить не менее 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Я вымешивала на столе без добавления муки, как тесто для пельменей. А затем частями добавлять масло и опять вымешивать. Постепенно тесто будет становиться мягче и послушнее. На это уйдет минут 15-20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на ночь в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утром из этой лепешки я стаканом вырезала 16 толстых кружков и скатала ровные колобки, разложила их на застеленный пекарской бумагой противень и поставила еще на час в теплое место.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и смазать взболтанным яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Не пройдёшь мимо такого аромата))) 😄😋😇

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Какие красивые кругляшки. Очень аппетитные!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Симпатюльки😋😋😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Галя, какие сдобные булочки😋🌺! Класс!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Сдобные ароматные булочки, представляю аромат...😇

              Оставить комментарий