
Бриошь с ванилью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль12г
- дрожжи свежие25г
- яйца куриные7шт.
- сахар80г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло250г
- мука 1 сорт500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.89г113.21% от дневной нормы
- Жиры251.59г314.49% от дневной нормы
- Углеводы424.79г141.60% от дневной нормы
- Калории4429.23кКал184.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку. Добавить соль, потом сахар, дрожжи. Все перетереть.
- Шаг 1
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и оставить в холодильнике.
- Шаг 2
6 яиц слегка взбить с ванильным экстрактом.
- Шаг 3
Влить яйца в мучную смесь и размешать в тестомесе или руками. Месить не менее 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Я вымешивала на столе без добавления муки, как тесто для пельменей. А затем частями добавлять масло и опять вымешивать. Постепенно тесто будет становиться мягче и послушнее. На это уйдет минут 15-20.
- Шаг 4
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на ночь в холодильник.
- Шаг 5
Утром из этой лепешки я стаканом вырезала 16 толстых кружков и скатала ровные колобки, разложила их на застеленный пекарской бумагой противень и поставила еще на час в теплое место.
- Шаг 6
После расстойки сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и смазать взболтанным яйцом.
- Шаг 7
Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль