Фото блюда

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные4шт.
  • дрожжи свежие50г
  • сахар175г
  • ванилин1по вкусу
  • ром30мл
  • апельсиновая цедра1г
  • соль1щепотка
  • мука манитоба600г

Пищевая ценность

  • Белки120.44г
    133.82% от дневной нормы
  • Жиры77.78г
    97.23% от дневной нормы
  • Углеводы600.94г
    200.31% от дневной нормы
  • Калории3627.79кКал
    151.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время опара увеличится в объеме вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно замесить тесто вручную, а можно с помощью кухонного процессора (тестомешалки). В опару добавить ПО ОДНОМУ 3 яйца и 1 желток (белок нам понадобится для смазывания каравая перед выпечкой). Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ром (я не добавляла), ванилин и мелко натертую цедру лимона и апельсина. Продолжая замешивать, добавить поочередно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Если вы замешиваете тесто вручную, то на этом этапе выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить тесто несколько минут на столе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста сформировать шар. Тесто получится достаточно компактным и эластичным, но не плотным. Выложить его в большую миску (предварительно слегка присыпать мукой), накрыть пленкой и убрать в теплое тихое место на подъем на 3 часа! Я ставлю тесто подниматься в духовку, включенную в режиме "Свет".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа тесто хорошо поднялось! Оно получается достаточно эластичным, с пузырьками воздуха внутри. А еще оно ОЧЕНЬ ароматное!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой и обмять. С ним очень приятно работать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова сформировать шар-заготовку под наш каравай, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и убрать на подъем еще на 2 часа. Здесь тесто лучше поделить на 2 каравая, по Вашему желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа смазать поверхность каравая слегка взбитым оставшимся белком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ножницами сделать небольшие надрезы под углом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А сверху можно присыпать гранулированным сахаром и неочищенным миндалем!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать каравай в разогретой до 160°C духовке 1 час! Следите за выпечкой, если начнет сильно зарумяниваться, просто накрыть верх листом фольги. Готовый каравай остудить на решетке и подавать!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С радостью бы вас угостила!) Получается просто очень вкусная выпечка!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А здесь рецепт другого Пасхального Итальянского каравая - не сладкого!!! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53097-italyanskiy-pashalnyy-karavay-casatiello-napoletano

Оценить3.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты