Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с корицей, шоколадом и миндалем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для глазури:
  • сыр сливочный140г
  • сахарная пудра60г
  • ром2ст. л.
  • сливки3ст. л.
  • Для начинки:
  • сливочное масло40г
  • сахар коричневый100г
  • корица молотая2ст. л.
  • шоколад с орехами100г
  • Основные
  • сливочное масло70г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука550г
  • дрожжи сухие1пакет
  • соль1щепотка
  • молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки125.71г
    139.68% от дневной нормы
  • Жиры207.26г
    259.07% от дневной нормы
  • Углеводы732.0г
    244.00% от дневной нормы
  • Калории5326.72кКал
    221.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина колесникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина колесникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь и яйца комнатной температуры. Соединить все ингредиенты ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут. Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Шоколад порубить ножом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30x45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов. Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180°C) на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки вынимаем из духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного чаепития! :-)

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Замечательное пушистое тесто, работать с ним одно удовольствие😍 В рецепте заменила корицу на кокос и немного к начинке добавила вяленого манго😌 Ароматы витали потрясающие. Правда глазурь получилась очень густая, вернее изначально, после взбивания, она получилась гораздо жиже, но к моменту поливания она загустела, поэтому и фото такие😌

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Какие пушистые и аппетитные! 😋

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        вкусняшки вкуснючие! 😊pooh_lol🌺🌺🌺💖

        • Фотография профиля
          Катюша

          Залюбовалась я вашими булочками pooh_lol Мой голос сегодня за них 💖🐾🐾🐾

          • Фотография профиля
            Галина

            Всеми любимая классика. А с помадкой , точнее глазурью,еще лучше. Надо попробовать😋

            Оставить комментарий