
Булочки с корицей, шоколадом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный140г
- сахарная пудра60г
- ром2ст. л.
- сливки3ст. л.
- сливочное масло40г
- сахар коричневый100г
- корица молотая2ст. л.
- шоколад с орехами100г
- сливочное масло70г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука550г
- дрожжи сухие1пакет
- соль1щепотка
- молоко200мл
Для глазури:
Для начинки:
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.71г139.68% от дневной нормы
- Жиры207.26г259.07% от дневной нормы
- Углеводы732.0г244.00% от дневной нормы
- Калории5326.72кКал221.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.
- Шаг 3
Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь и яйца комнатной температуры. Соединить все ингредиенты ложкой.
- Шаг 4
Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут. Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.
- Шаг 5
Подготовить начинку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Шоколад порубить ножом.
- Шаг 6
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.
- Шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30x45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.
- Шаг 8
Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов. Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.
- Шаг 9
Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.
- Шаг 10
Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180°C) на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.
- Шаг 11
Приготовим глазурь. С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.
- Шаг 12
Готовые булочки вынимаем из духовки.
- Шаг 13
Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.
- Шаг 14
Вкусного чаепития! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательное пушистое тесто, работать с ним одно удовольствие😍 В рецепте заменила корицу на кокос и немного к начинке добавила вяленого манго😌 Ароматы витали потрясающие. Правда глазурь получилась очень густая, вернее изначально, после взбивания, она получилась гораздо жиже, но к моменту поливания она загустела, поэтому и фото такие😌
Какие пушистые и аппетитные! 😋
вкусняшки вкуснючие! 😊pooh_lol🌺🌺🌺💖
Залюбовалась я вашими булочками pooh_lol Мой голос сегодня за них 💖🐾🐾🐾
Всеми любимая классика. А с помадкой , точнее глазурью,еще лучше. Надо попробовать😋