
Имбирные плюшки с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная500г
- вода0.5стакан
- молоко0.5стакан
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- имбирь молотый1ст. л.
- кардамон стручки1шт.
- ванилин1г
- корица молотая1ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки81.48г90.53% от дневной нормы
- Жиры107.04г133.80% от дневной нормы
- Углеводы435.95г145.32% от дневной нормы
- Калории3032.49кКал126.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить теплым молоком. Дать подняться. Воду смешать с яйцом, 1 ст. л. сахара, солью. Влить подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить ванилин, имбирь и перетертые семена кардамона.
- Шаг 2
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
- Шаг 3
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для подъема.
- Шаг 4
Поднявшееся тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
- Шаг 5
Сформировать заготовки. Накрыть, дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 6
Сделать плюшки.
- Шаг 7
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. 1 ч. л. молотой корицы смешать с 1,5 ст. л. сахарного песка. Плюшки смазать желтком и посыпать приготовленной смесью из сахара и корицы.
- Шаг 8
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 25–30 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль