Фото блюда

Пирог с сыром и грибами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1упаковка
  • шампиньоны8шт.
  • яйца куриные4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый100г
  • чеснок2зубчик
  • сливки200мл
  • сливки 33–35%150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.27г
    130.30% от дневной нормы
  • Жиры233.17г
    291.46% от дневной нормы
  • Углеводы255.32г
    85.11% от дневной нормы
  • Калории3573.82кКал
    148.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выстелить пищевой бумагой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики. Если теста окажется недостаточно, добавить второй пласт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму в разогретую духовку на 35–40 минут.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты