
Пирог с сыром и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое1упаковка
- шампиньоны8шт.
- яйца куриные4шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый100г
- чеснок2зубчик
- сливки200мл
- сливки 33–35%150мл
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.27г130.30% от дневной нормы
- Жиры233.17г291.46% от дневной нормы
- Углеводы255.32г85.11% от дневной нормы
- Калории3573.82кКал148.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 2
Грибы нарезать пластинками.
- Шаг 3
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
- Шаг 6
Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Форму для запекания выстелить пищевой бумагой.
- Шаг 9
Один пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики. Если теста окажется недостаточно, добавить второй пласт.
- Шаг 10
В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром.
- Шаг 11
Отправить форму в разогретую духовку на 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль