Фото рецепта
Фото блюда

Пироги «Яблоки по-королевски»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин200г
  • мука3стакан
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сахар12ч. л.
  • ванилин0.5г
  • Посыпка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки84.83г
    94.26% от дневной нормы
  • Жиры235.03г
    293.79% от дневной нормы
  • Углеводы788.11г
    262.70% от дневной нормы
  • Калории5631.39кКал
    234.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку нарежем маргарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстро перетрем руками до состояния крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим яйца, сметану, соду, соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстро-быстро соберем тесто в ком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложим тесто в полиэтиленовый мешочек и слегка разровняем. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время натрем яблоки в одну чашу. Я беру с кислинкой, вы — на свой вкус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем сахар с ванилином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки потребуется 2 слегка взбитых яйца и сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто из холодильника, формируем из него шар, затем расплющиваем и делим на равные части. У меня получилось 8 частей, можно сделать в 2 раза больше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый сегмент подкатываем в колобок. Убираем в холодильник и по мере надобности достаем по одному.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шарик раскатываем в круг. В центр насыпаем 1 ч. л. сахара с ванилином.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем около 1,5 ч. л. яблока и сверху насыпаем еще 1 ч. л. сахара с ванилином.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края и формируем шарик. Убираем в холодильник, достаем следующую заготовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда все пироги сформированы, обваливаем их яйце, затем в сахаре.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем все пироги на противень (обязательно застеленный пергаментной бумагой). Выпекаем при 200°С в течение 20–25 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пироги вынимаем из духовки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И быстро переносим на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, чтобы они не прилипли к поверхности.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк) Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пироги в разрезе.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного ароматного чаепития!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Который раз пеку осенью по Вашему рецепту и каждый раз такая вкуснота! Спасибо огромное!!

      • Фотография профиля
        bolinbik

        Какие симпотяги. Какой, примерно, толщины и размера лепёшки? А можно сделать , из этого теста, в виде маленьких пирожков.?

        • Фотография профиля
          bolinbik

          Какие симпотяги. Какой, примерно, толщины и радиуса лепёшки?

            • Фотография профиля
              Тамара Лаптева

              Надо коммент писать после того , как сами попробовали испечь....

              • Фотография профиля
                Галина Петрова

                Обязательно испеку. Спасибо.

                  Оставить комментарий