
Пироги «Яблоки по-королевски»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука3стакан
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яблоки3шт.
- сахар12ч. л.
- ванилин0.5г
- яйца куриные2шт.
- сахар1.5стакан
Тесто
Начинка
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки84.83г94.26% от дневной нормы
- Жиры235.03г293.79% от дневной нормы
- Углеводы788.11г262.70% от дневной нормы
- Калории5631.39кКал234.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для теста.
- Шаг 2
В муку нарежем маргарин.
- Шаг 3
Быстро перетрем руками до состояния крошки.
- Шаг 4
Добавим яйца, сметану, соду, соль.
- Шаг 5
Быстро-быстро соберем тесто в ком.
- Шаг 6
Переложим тесто в полиэтиленовый мешочек и слегка разровняем. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
В это время натрем яблоки в одну чашу. Я беру с кислинкой, вы — на свой вкус.
- Шаг 8
Для начинки смешиваем сахар с ванилином.
- Шаг 9
Для панировки потребуется 2 слегка взбитых яйца и сахар.
- Шаг 10
Вынимаем тесто из холодильника, формируем из него шар, затем расплющиваем и делим на равные части. У меня получилось 8 частей, можно сделать в 2 раза больше.
- Шаг 11
Каждый сегмент подкатываем в колобок. Убираем в холодильник и по мере надобности достаем по одному.
- Шаг 12
Шарик раскатываем в круг. В центр насыпаем 1 ч. л. сахара с ванилином.
- Шаг 13
Выкладываем около 1,5 ч. л. яблока и сверху насыпаем еще 1 ч. л. сахара с ванилином.
- Шаг 14
Защипываем края и формируем шарик. Убираем в холодильник, достаем следующую заготовку.
- Шаг 15
Когда все пироги сформированы, обваливаем их яйце, затем в сахаре.
- Шаг 16
Выкладываем все пироги на противень (обязательно застеленный пергаментной бумагой). Выпекаем при 200°С в течение 20–25 минут.
- Шаг 17
Готовые пироги вынимаем из духовки.
- Шаг 18
И быстро переносим на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, чтобы они не прилипли к поверхности.
- Шаг 19
Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк) Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.
- Шаг 20
Пироги в разрезе.
- Шаг 21
Приятного ароматного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Который раз пеку осенью по Вашему рецепту и каждый раз такая вкуснота! Спасибо огромное!!
Какие симпотяги. Какой, примерно, толщины и размера лепёшки? А можно сделать , из этого теста, в виде маленьких пирожков.?
Какие симпотяги. Какой, примерно, толщины и радиуса лепёшки?
Надо коммент писать после того , как сами попробовали испечь....
Обязательно испеку. Спасибо.