
Тарт "Сырно-томатный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука275г
- соль1щепотка
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сыр100г
- фета100г
- бальзамический уксус3ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.6г87.33% от дневной нормы
- Жиры150.03г187.54% от дневной нормы
- Углеводы202.17г67.39% от дневной нормы
- Калории2489.37кКал103.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры и базилик вымыть, удалить хвостики.
- Шаг 1
Базилик мелко порезать, залить помидоры бальзамическим уксусом, добавить немного соли, перец, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
- Шаг 2
Муку растереть с маслом в крошку, добавить соль, яйцо, сметану замесить мягкое не липкое тесто. По необходимости добавить немного муки.
- Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто ( можно просто разровнять по форме). Поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Шаг 4
На тесто выложить крупно порезанный сыр, маринованные помидоры с базиликом( предварительно слив остатки уксуса).
- Шаг 5
Для заливки сметану взбить с яйцом, если сметаны сильно густая добавить 1-2 ст.л. воды. Полить сыр и помидоры.
- Шаг 6
Запекать про 200-200 градусах. Я готовила в режиме конвекции и верхнего гриля 15 минут, получился пропеченный пирог с запеченной сырной корочкой.
- Шаг 7
Приятного Вам аппетита.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль