
Апельсиновый пудинг с золотистым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- апельсины1шт.
- сливочное масло135г
- сухари панировочные120г
- сахарный песок60г
- молоко120мл
- кукурузный (золотой) сироп8ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.47г32.74% от дневной нормы
- Жиры119.48г149.35% от дневной нормы
- Углеводы395.71г131.90% от дневной нормы
- Калории2706.83кКал112.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Соединить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла с мукой и порубить в крошку.
- Шаг 3
Добавить сухари к муке с маслом, так же порубить все ножом.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
- Шаг 5
Влить в тесто молоко и вымешать все в однородную массу.
- Шаг 6
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, налить на дно 3–4 ст. ложки сиропа, выложить тесто и равномерно распределить его.
- Шаг 7
Отправить пудинг в разогретую духовку с гидронагревом на 45–60 минут или поставить форму в заполненный водой противень и выпекать на водяной бане в обычной духовке час-полтора до готовности.
- Шаг 8
Горячий пудинг полить сверху оставшимся золотистым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Приготовила, отлично получился, вкусный! Готовила по второму способу: в противне с водой - идеально испёкся за 1 час 20 мин, притом, что я вылила на дно сразу весь сироп, невнимательно прочтя рецепт. Использовала сироп топинамбура, он раз в десять дешевле кленового. Очень хорош с йогуртом, обычным, без добавок.
- 1