
Рождественское печенье "Шоко-макадамия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- мука400г
- соль1щепотка
- мед2ст. л.
- корица5ст. л.
- шоколад100г
- шоколад молочный100г
- кокосовое масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.23г72.48% от дневной нормы
- Жиры104.03г130.04% от дневной нормы
- Углеводы646.04г215.35% от дневной нормы
- Калории3666.79кКал152.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
из масла, сахара, муки, щепотки соли и яйца замесить тесто, охладить под плёнкой в течении часа.
- Шаг 1
приготовить из мёда, коричневого сахара и корицы карамель, добавить орехи и закарамелизировать. Орехи выложить на пекарскую бумагу и пока карамель не застыла, отделить друг от друга.
- Шаг 2
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, формочкой выдавить заготовки (у меня цветочки) и перенести на подготовленный противень. В центре каждого печенья расположить орех, немного его вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180° 12-14 мин. Охладить.
- Шаг 3
растопить шоколад с маслом
- Шаг 4
каждую печенюшку окунуть в шоколад, держа её за орех, дать лишнему стечь, поместить на пекарскую бумагу до полного высыхания.
- Шаг 5
для этих шоколада не хватило, выглядят тоже очень аппетитно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль