
Черничный пирог с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- варенье300г
- пшеничная мука280г
- сливочное масло170г
- фундук150г
- сахарный песок120г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- корица молотая1.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.67г71.86% от дневной нормы
- Жиры255.56г319.45% от дневной нормы
- Углеводы549.28г183.09% от дневной нормы
- Калории4696.25кКал195.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
- Шаг 2
Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
- Шаг 4
В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут.
- Шаг 5
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить).
- Шаг 6
Из второй половины теста сформировать лепешку, накрыть сверху пирог и посыпать оставшимися орехами.
- Шаг 7
Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Испекла сегодня этот черничный пирог к вечернему семейному чаепитию - так вкусно! heart Всей семье очень понравился! 👍
Вкусный пирог, делала эту норму плюс еще треть и на это количество клала 2 чайные ложки разрыхлителя (у нас не существует пакетиков, поэтому для меня такое кол-во этого ингридиента как пакетик остается загадкой), плюс сделала для него сверху штрейзель, с ним мне кажется значительно лучше
как я "люблю" дозировки типа 1 пакетик разрыхлителя... Это сколько, 1 килло наверно?..