Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог "Привет из Америки!"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • тыква400ст. л.
  • молоко350г
  • сливки250мл
  • соль1щепотка
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.4г
    138.22% от дневной нормы
  • Жиры174.9г
    218.63% от дневной нормы
  • Углеводы696.89г
    232.30% от дневной нормы
  • Калории4239.72кКал
    176.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло быстро порезать ножом на кубики. Смешать масло, муку, соль. Лучше это делать в миксере насадкой для теста, чтобы не нагревать смесь руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться вот такая крошка. Разбить в смесь яйцо (у меня на фото 2 яйца 3 категории, очень маленькие). Еще дать миксеру поработать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такое поддатливое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать тесто по диаметру формы, но так, чтобы был запас на бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На скалке перенести тесто в форму. Оно может порваться, но все поправимо: в форме все можно исправить, с таким тестом очень легко работать. Наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. 15 мин. Затем груз в виде гороха убрать вместе с бумагой, а форму вернуть в духовку еще на 3 мин. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать кубиками, положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и отварить тыкву на пару, на это уйдет минут 30.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки и яйцо на большой скорости миксера. Взбивать до пенообразного состояния, минут 5, не меньше!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в яйца все остальные ингредиенты начинки, пробить погружным блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь в испеченную «корзинку», поставить в духовку (температура – 180 град.) минут на 50-60. У меня форма не очень большого диаметра (24 см), пирог высокий, поэтому выпекался 60 мин. Но и это еще не все! А ароматы витают! НО пирог остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на него половинки орехов. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать. Нанести нашу будущую карамель на пирог (на орехи я смесь не выкладывала). Обернуть края формы и теста фольгой, отправить под гриль на 4 мин. (у меня плита газовая, я расположила пирог на расстоянии 15 см от гриля).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получится коричневая карамель. Дать ей застыть. А вот теперь можно наслаждаться этой вкуснятиной!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Афанасия

    торт не описуемый!хочется такой приготовить

    • Фотография профиля
      irushka78

      Вкуснятина!!!А вид каремельки..мммм😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вот молодец...,успеваешь 😄 и по утрам руку приложить к выпечке))) 😃 А я вот с закрытыми глазами собираюсь 😴 на работу...,с кружкой кофе до дверей несусь))) pooh_lol

        • Фотография профиля

          Вот этого времени, чтобы он остыл, как раз и не бывает😄 Мне всегда нетерпится попробовать! Очень вкусный!😃

          • Фотография профиля
            larisa

            Жанна!ну это точно братья!!!😋😉наши пироги....pooh_lolпричем родные!!!

            Оставить комментарий