
Тыквенный пирог "Привет из Америки!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- тыква400ст. л.
- молоко350г
- сливки250мл
- соль1щепотка
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.4г138.22% от дневной нормы
- Жиры174.9г218.63% от дневной нормы
- Углеводы696.89г232.30% от дневной нормы
- Калории4239.72кКал176.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное сливочное масло быстро порезать ножом на кубики. Смешать масло, муку, соль. Лучше это делать в миксере насадкой для теста, чтобы не нагревать смесь руками.
- Шаг 1
Должна получиться вот такая крошка. Разбить в смесь яйцо (у меня на фото 2 яйца 3 категории, очень маленькие). Еще дать миксеру поработать.
- Шаг 2
Получится вот такое поддатливое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
Затем раскатать тесто по диаметру формы, но так, чтобы был запас на бортики.
- Шаг 4
На скалке перенести тесто в форму. Оно может порваться, но все поправимо: в форме все можно исправить, с таким тестом очень легко работать. Наколоть тесто вилкой.
- Шаг 5
Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. 15 мин. Затем груз в виде гороха убрать вместе с бумагой, а форму вернуть в духовку еще на 3 мин. Остудить.
- Шаг 6
Тыкву нарезать кубиками, положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и отварить тыкву на пару, на это уйдет минут 30.
- Шаг 7
Взбить желтки и яйцо на большой скорости миксера. Взбивать до пенообразного состояния, минут 5, не меньше!
- Шаг 8
Добавить в яйца все остальные ингредиенты начинки, пробить погружным блендером.
- Шаг 9
Вылить смесь в испеченную «корзинку», поставить в духовку (температура – 180 град.) минут на 50-60. У меня форма не очень большого диаметра (24 см), пирог высокий, поэтому выпекался 60 мин. Но и это еще не все! А ароматы витают! НО пирог остудить.
- Шаг 10
Выложить на него половинки орехов. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать. Нанести нашу будущую карамель на пирог (на орехи я смесь не выкладывала). Обернуть края формы и теста фольгой, отправить под гриль на 4 мин. (у меня плита газовая, я расположила пирог на расстоянии 15 см от гриля).
- Шаг 11
Получится коричневая карамель. Дать ей застыть. А вот теперь можно наслаждаться этой вкуснятиной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5торт не описуемый!хочется такой приготовить
Вкуснятина!!!А вид каремельки..мммм😋😋😋
Вот молодец...,успеваешь 😄 и по утрам руку приложить к выпечке))) 😃 А я вот с закрытыми глазами собираюсь 😴 на работу...,с кружкой кофе до дверей несусь))) pooh_lol
Вот этого времени, чтобы он остыл, как раз и не бывает😄 Мне всегда нетерпится попробовать! Очень вкусный!😃
Жанна!ну это точно братья!!!😋😉наши пироги....pooh_lolпричем родные!!!