
Яблочные сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- соль0.5ч. л.
- сахар30г
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.64г54.04% от дневной нормы
- Жиры5.89г7.36% от дневной нормы
- Углеводы344.54г114.85% от дневной нормы
- Калории1623.34кКал67.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. В просеянную муку добавляем соль. Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину мелко порезать.Смешать с мукой.Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы. смазать молоком и присыпать сахаром и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.Сконы получаются не очень сладкие. Вкусно с сыром Чеддер и вареньем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль