Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные сконы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар30г
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.64г
    54.04% от дневной нормы
  • Жиры5.89г
    7.36% от дневной нормы
  • Углеводы344.54г
    114.85% от дневной нормы
  • Калории1623.34кКал
    67.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. В просеянную муку добавляем соль. Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину мелко порезать.Смешать с мукой.Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы. смазать молоком и присыпать сахаром и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.Сконы получаются не очень сладкие. Вкусно с сыром Чеддер и вареньем. Приятного аппетита!!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    5 за старания, яблочные сконы - это вкусно:)

    Оставить комментарий