
Тарт Татен бисквитно-песочный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- сливочное масло40г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука4стакан
- кукурузная мука4г
- разрыхлитель0.25
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.78г106.42% от дневной нормы
- Жиры61.65г77.06% от дневной нормы
- Углеводы767.93г255.98% от дневной нормы
- Калории3993.14кКал166.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т.к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.
- Шаг 1
Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.
- Шаг 2
Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.
- Шаг 4
Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль