Фото рецепта
Фото блюда

Тарт Татен бисквитно-песочный

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука4стакан
  • кукурузная мука4г
  • разрыхлитель0.25

Пищевая ценность

  • Белки95.78г
    106.42% от дневной нормы
  • Жиры61.65г
    77.06% от дневной нормы
  • Углеводы767.93г
    255.98% от дневной нормы
  • Калории3993.14кКал
    166.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т.к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Можно 😌 и не переворачивать))) 😉 Тоже красиво смотрится! 😃

    • Фотография профиля

      Татен - один из любимых яблочных пирогов! Отличный вариант!😋

      Оставить комментарий