Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Тюиль"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахар75г
  • миндаль50г
  • мука25г
  • бренди1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.55г
    15.06% от дневной нормы
  • Жиры66.28г
    82.85% от дневной нормы
  • Углеводы97.53г
    32.51% от дневной нормы
  • Калории1078.0кКал
    44.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты вынуть из холодильника за 40 мин до готовки (они должны быть комнатной температуры). Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать (не взбивая!) до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10-12 мин при температуре 210 градусов Цельсия. Но я рекомендую смотреть на печенья, и как только они по краям зарумянятся – достать противень из духовки и начинать их обрабатывать. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки, чтобы получилась такая форма.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    z

    ЭТОТ РЕЦЕНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ РЕЦЕПТА ОТ ВЫСОЦКОЙ. Вкуснее. И немного проще. Я давно пеку эти печенья по обсуждаемому рецепту. Как мама учила. Сегодня испекла для разнообразия по высоцкой. НЕ ВКУСНО! пресно, не сладко, миндаль мягкий и не хрустит (его вообще то сверху сыпят). Перевела продукты. В остатки смеси добавила сливочное масло и сахар. Стало лучше. Поэтому готовьте по этому рецепту, с маслом в тесте и при температуре ниже 200.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Мне нравится! 5+1

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Как лепесточки роз печенье 5+1

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Людмила, забираю к себе в КК с удовольствием! А тебе 5+1!

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              классное печенье. 5+1

              Оставить комментарий