
Пирожки-малютки на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200г
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- сахар1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука450г
- морковь1шт.
- сливочное масло50г
- вода100г
- сахар2ст. л.
- растительное масло для жарки100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки62.57г69.52% от дневной нормы
- Жиры156.68г195.85% от дневной нормы
- Углеводы389.47г129.82% от дневной нормы
- Калории3230.38кКал134.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешаем кефир и соду. Оставим минут на 5.
- Шаг 2
Добавим яйцо, соль, сахар и муку. Перемешаем.
- Шаг 3
Замесим мягкое тесто. Муку контролируйте и все количество сразу не добавляйте, лучше постепенно. Важно не забить тесто, чтобы оно не было плотным. Оставим тесто минут на 30 отдохнуть, накроем его пленкой или полотенцем.
- Шаг 4
Пока тесто стоит, приготовим начинку. Для этого натрем на терке морковь, у меня морковь была довольно крупная. Переложим ее в сковороду, добавим сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, сахар, нальем воды 100 мл. Накроем крышкой и тушим на медленном огне до испарения всей жидкости и мягкости моркови.
- Шаг 5
Начинка готова. Остудим, и можно приступать к лепке пирожков.
- Шаг 6
Выкладываем наше тесто на стол, припыленный мукой.
- Шаг 7
И лепим пирожки, кому как нравится.
- Шаг 8
Пирожки у меня маленькие. Длиной, наверное, 5-6 см.
- Шаг 9
Теперь жарим их в растительном масле до зарумянивания. Т.к. пирожки небольшие, то и масла мне понадобилось немного, примерно 100-120 мл.
- Шаг 10
Вот такие получились.
- Шаг 11
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль