
Кукурузные булочки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- кукурузная мука175г
- сыр твердый200г
- дрожжи свежие15г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода250мл
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.24г108.04% от дневной нормы
- Жиры66.07г82.59% от дневной нормы
- Углеводы318.12г106.04% от дневной нормы
- Калории2253.72кКал93.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и 100 г пшеничной муки. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 2
Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), добавляем опару. Вымешиваем тесто, минут 5.
- Шаг 3
Затем добавляем 150 г сыра, хорошенько вымешиваем, формируем шар и оставляем на 1 час. Посудину с тестом накрываем полотенцем, предварительно смоченым в горячей воде и отжатым. Я разогреваю духовку до 50 градусов, затем выключаю ее и ставлю тесто на расстойку.
- Шаг 4
Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Присыпаем слегка мукой.
- Шаг 5
Тесто скручиваем в рулет, затем разрезаем на 6-7 частей. Формируем круглые булочки.
- Шаг 6
Выкладываем на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Оставляем под полотенцем на 30 минут, отдохнуть.
- Шаг 7
Смазываем желтком с молоком, присыпаем сыром, отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
- Шаг 8
Достаем румяные булочки из духовки, оставляем остыть.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль