Фото рецепта
Фото блюда

Сливочные булочки с малиной

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина500г
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарный песок5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для теста
  • мука300г
  • сливки 33–35%300мл
  • тимьян свежий5веточка
  • сахарный песок2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.13г
    56.81% от дневной нормы
  • Жиры238.62г
    298.28% от дневной нормы
  • Углеводы412.85г
    137.62% от дневной нормы
  • Калории3902.81кКал
    162.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку вместе с разрыхлителем просеять в чашу комбайна, добавить 2 ст. ложки с горкой сахара, соль, листья тимьяна и перемешать все на маленькой скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного увеличив скорость комбайна, тонкой струйкой добавлять 33%-ные сливки, затем влить молоко и еще увеличить скорость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто станет однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из него небольшие кружки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить один кружок на другой и скатать из них булочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить булочки на смазанный растительным маслом противень, прижать слегка ладонью и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 35%-ные сливки с оставшимся сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать готовые булочки горизонтально пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на одну половину слой взбитых сливок, сверху 5–6 ягод малины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить еще немного сливок и накрыть второй половиной булочки.

Оценить9.517
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты