
Сливочные булочки с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина500г
- сливки 33–35%300мл
- сахарный песок5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука300г
- сливки 33–35%300мл
- тимьян свежий5веточка
- сахарный песок2ст. л.
- молоко2ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки51.13г56.81% от дневной нормы
- Жиры238.62г298.28% от дневной нормы
- Углеводы412.85г137.62% от дневной нормы
- Калории3902.81кКал162.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку вместе с разрыхлителем просеять в чашу комбайна, добавить 2 ст. ложки с горкой сахара, соль, листья тимьяна и перемешать все на маленькой скорости.
- Шаг 2
Немного увеличив скорость комбайна, тонкой струйкой добавлять 33%-ные сливки, затем влить молоко и еще увеличить скорость.
- Шаг 3
Когда тесто станет однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками.
- Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
- Шаг 5
Вырезать из него небольшие кружки.
- Шаг 6
Положить один кружок на другой и скатать из них булочку.
- Шаг 7
Уложить булочки на смазанный растительным маслом противень, прижать слегка ладонью и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 8
Взбить 35%-ные сливки с оставшимся сахаром.
- Шаг 9
Разрезать готовые булочки горизонтально пополам.
- Шаг 10
Выложить на одну половину слой взбитых сливок, сверху 5–6 ягод малины.
- Шаг 11
Сверху выложить еще немного сливок и накрыть второй половиной булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль