
Симпатичное печенье "Шкатулка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- соль1щепотка
- сахар80г
- вода1мл
- ваниль в стручках1г
- кокосовая стружка1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.48г0.53% от дневной нормы
- Жиры0.69г0.86% от дневной нормы
- Углеводы82.7г27.57% от дневной нормы
- Калории341.02кКал14.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить (удобнее пользоваться миксером) тесто, слепить его и в пакете отправить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 175С. На бумагу для выпечки выложить маленькие шарики из теста (ок. 3см), сперва окунув их в яичной смеси, затем обваляв в кокосе. Каждый шарик придавить пальцем и в центр выложить чуть джема (здесь апельсиновый). Печь ок.20 минут (кокос станет коричневатым).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Olgalina, добрый день. Пекла печенье по Вашему рецепту, почему-то оно не склеилось у меня. Пришлось добавить яйцо. Но и потом тесто было ооочень рассыпчатое. Как считаете, что не так? Может быть три стакана муки это все же много
Olgalina, собралась печь печенюшки и хочу уточнить насчет теста. В него точно не надо яйцо добавлять, а то я засомневалась?!
Такие милые печеньки!5!
Такие печенюшки понравятся моим девчёнкам, спасибо. 5+
Красивенькие,спасибо за рецепт.