
Пирог «Праздничный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- сахар100г
- сливочное масло180г
- соль1щепотка
- молоко500мл
- коньяк1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яблоки8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4622.18г5135.76% от дневной нормы
- Жиры771.78г964.72% от дневной нормы
- Углеводы37705.33г12568.44% от дневной нормы
- Калории173700.55кКал7237.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка,
- Шаг 1
перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина,
- Шаг 3
добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.
- Шаг 4
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.
- Шаг 5
Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой,
- Шаг 6
сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.
- Шаг 7
Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.
- Шаг 8
А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками,
- Шаг 9
из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем.
- Шаг 10
Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр.
- Шаг 11
Осталось только охладить пирог и подать на праздничный стол!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль