Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Праздничный»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • сахар100г
  • сливочное масло180г
  • соль1щепотка
  • молоко500мл
  • коньяк1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яблоки8шт.

Пищевая ценность

  • Белки4622.18г
    5135.76% от дневной нормы
  • Жиры771.78г
    964.72% от дневной нормы
  • Углеводы37705.33г
    12568.44% от дневной нормы
  • Калории173700.55кКал
    7237.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только охладить пирог и подать на праздничный стол!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    шикарный пирог🌹

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Красивый пирог 😍 и очень вкусный😋😋😋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Какие вкусные розочки расцвели, нежные, фото красивое- и экспозиция, и свет😍😍😍

              • Фотография профиля
                Nin@ G.Lov.

                Я пекла пирог с таким же украшением,красиво смотрится! 😍😍😍http://www.edimdoma.ru/retsepty/59782-nezhneyshiy-drozhzhevoy-pirog-s-yablokami-naryadnyy

                  Оставить комментарий