
Апельсиновые мадлены
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- апельсины1шт.
- сахар125г
- миндаль50г
- мука125г
- апельсиновый джем0.1по вкусу
- сахарная пудра0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.23г43.59% от дневной нормы
- Жиры140.35г175.44% от дневной нормы
- Углеводы234.9г78.30% от дневной нормы
- Калории2368.28кКал98.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.
- Шаг 2
Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.
- Шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.
- Шаг 5
Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.
- Шаг 6
Яичные белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 7
Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.
- Шаг 8
Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.
- Шаг 9
Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.
- Шаг 10
Готовое тесто.
- Шаг 11
Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.
- Шаг 12
Закрываем джем сверху тестом.
- Шаг 13
Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.
- Шаг 14
Посыпать сыхарной пудрой.
- Шаг 15
И можно наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светочка, привет!) Впервые решила испечь мадленки и выбрала твой рецепт😊 Мне ооочень понравилось это печенье, без разрыхлителя очень нежные получаются, а с цедрой ароматные! Понравились эти "лапки" мне, буду теперь разные варианты пробовать, а за этот рецептик тебе спасибо большое!!! Фоточку оставила!😘😘
Интересный рецепт.. забрала в копилку спасибо
Изящное печеньице!🍪😍
Прекрасное печенье,Света!🌟🌟🌟Я согласна с Прустом,мне тоже вкус бисквитного печенья детство напоминает😊😊😊
nyamka💯