Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые мадлены

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар125г
  • миндаль50г
  • мука125г
  • апельсиновый джем0.1по вкусу
  • сахарная пудра0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.23г
    43.59% от дневной нормы
  • Жиры140.35г
    175.44% от дневной нормы
  • Углеводы234.9г
    78.30% от дневной нормы
  • Калории2368.28кКал
    98.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем джем сверху тестом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыхарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И можно наслаждаться!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Светочка, привет!) Впервые решила испечь мадленки и выбрала твой рецепт😊 Мне ооочень понравилось это печенье, без разрыхлителя очень нежные получаются, а с цедрой ароматные! Понравились эти "лапки" мне, буду теперь разные варианты пробовать, а за этот рецептик тебе спасибо большое!!! Фоточку оставила!😘😘

    • Фотография профиля
      Любитель

      Интересный рецепт.. забрала в копилку спасибо

      • Фотография профиля

        Изящное печеньице!🍪😍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Прекрасное печенье,Света!🌟🌟🌟Я согласна с Прустом,мне тоже вкус бисквитного печенья детство напоминает😊😊😊

          • Фотография профиля
            popcorn107

            nyamka💯

            Оставить комментарий