
Фиолетовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сливочное масло200г
- черная смородина200г
- сахарная пудра100г
- миндаль80г
- картофельный крахмал40г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки48.08г53.42% от дневной нормы
- Жиры208.3г260.38% от дневной нормы
- Углеводы345.56г115.19% от дневной нормы
- Калории3394.4кКал141.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахарной пудрой в крем.
- Шаг 1
Не прекращая взбивать добавить черную смородину (замороженную). При взбивании она немного должна полопаться.
- Шаг 2
Добавить молотые орехи, крахмал и муку.
- Шаг 3
Замесить тесто. Сформировать шар.
- Шаг 4
Затем скатать "колбаски" и убрать в холодное место (на 30 минут или на 1 час).
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180*С. Нарезаем кружочками печенье (примерно 5 мм толщиной). Печь около 15 минут. Печенье будет мягким, если продолжить выпекать то будет хрустящее, но будет теряться цвет. Немного полежит (на ночь) то будет самое то. С каждым днем лучше :)
- Шаг 6
Приятного аппетита! Bon appetit! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль