Фото рецепта
Фото блюда

Фиолетовое печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука260г
  • сливочное масло200г
  • черная смородина200г
  • сахарная пудра100г
  • миндаль80г
  • картофельный крахмал40г

Пищевая ценность

  • Белки48.08г
    53.42% от дневной нормы
  • Жиры208.3г
    260.38% от дневной нормы
  • Углеводы345.56г
    115.19% от дневной нормы
  • Калории3394.4кКал
    141.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахарной пудрой в крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать добавить черную смородину (замороженную). При взбивании она немного должна полопаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотые орехи, крахмал и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Сформировать шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем скатать "колбаски" и убрать в холодное место (на 30 минут или на 1 час).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180*С. Нарезаем кружочками печенье (примерно 5 мм толщиной). Печь около 15 минут. Печенье будет мягким, если продолжить выпекать то будет хрустящее, но будет теряться цвет. Немного полежит (на ночь) то будет самое то. С каждым днем лучше :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Bon appetit! :)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_m,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Люблю такой цвет😃 И кислинку в выпечке😊

    • Фотография профиля
      Т

      Натуральная ягодка в выпечке-это здорово!!! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Julia Z

        kakoj zvet😍

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Мне нравится!😍😋😋🌺

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            цвет здоровский)))) а черная смородина придает наверное особый вкус)

            Оставить комментарий