Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Банановый рай"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло2г
  • сахар3стакан
  • сметана4г
  • разрыхлитель5
  • ванилин6шт.
  • яйца куриные2шт.
  • бананы3шт.
  • картофельный крахмал5шт.
  • апельсиновая цедра6г

Пищевая ценность

  • Белки39.22г
    43.58% от дневной нормы
  • Жиры16.7г
    20.88% от дневной нормы
  • Углеводы854.06г
    284.69% от дневной нормы
  • Калории3867.36кКал
    161.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
roxy-93
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Сырки растереть со сметаной,добавить яйца и опять хорошо растереть.Я готовила начинку в комбайне,но можно все смешивать ложкой и затем для более ровной консистенции перемешивать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок и натертую цедру апельсина,крахмал и опять хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бананы и опять все перемешать.Если будете готовить начинку не в комбайне,то бананы надо предварительно растереть вилкой в пюре и потом добавить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника,отделяем от него 1/3 часть и кладем в морозилку.Остальное тесто раскатываем на пергаменте в корж по размеру формы с учетом высоты бортика.Тесто слегка липковатое,поэтому при раскатывании подпылить его мукой.Переносим тесто вместе с пергаментом в форму,подравниваем бортики.Затем выкладываем бананы на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем творожную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из морозильника и с помощью терки распределяем его по поверхности пирога.Этот слой теста будет совсем не большим,но он предохранит творожный слой от пригорания и по румяному цвету этого тертого слоя теста легче будет определить готовность пирога.

  • Шаг 7

    Выпекаем пирог при 170-180 градусах 45-50 минут.Верхний слой должен стать золотистым и начинка должна "схватиться".Выключаем духовку и оставляем пирог на 10 минут при закрытой дверке.Затем приоткрываем дверку духовки и даем пирогу постоять еще 20 минут,затем достаем и даем полностью остыть.Приятного вам чаепития! p.s.-пирог еще вкуснее на следующий день.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Дорогая Надежда, огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт !!!😍 Это не пирог, а сплошная начинка! Тааак вкусно💐

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Очень вкусно!😀flowerflowerflower И так красиво!!!😀heartheartheart

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Вкуснятина какая Надечка, голосую и забрала себе в копилочку, очень нужный рецепт, отлично, спасибушки 😀 😀 😀 😘😘😘heartheartheart

        • Фотография профиля
          Чиша

          Ароматный и нежнейший!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень-очень вкусный и нежный пирог! Я такие люблю!!😀😀😀heart

            Оставить комментарий