Фото рецепта
Фото блюда

Мегаягодный миндальный кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар145г
  • клубничное пюре50г
  • клубничный джем густой2ст. л.
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные110г
  • миндальная мука55г
  • мука165г
  • разрыхлитель5г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • клюква вяленая100г
  • вишня коктейльная100г

Пищевая ценность

  • Белки47.34г
    52.60% от дневной нормы
  • Жиры161.31г
    201.64% от дневной нормы
  • Углеводы419.6г
    139.87% от дневной нормы
  • Калории3306.92кКал
    137.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку технологию выпекания подобных кексов я подробно описала тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/79116-idealnyy-fruktovyy-keks-s-limochello-perfect-fruit-pound-cake-with-limoncello , на этот раз много писать не буду. Начинаем с ягод: вишню и клюкву заливаем чем-нибудь крепким ну или просто ароматным. Поскольку кекс был для деток, я замачивала фрукты в крепком фруктовом чае. Плотно закрываем, оставляем на час, в идеале ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку ставим разогреваться на 180°C. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму, отправляем ее в морозильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все продукты. Порядок завешивания следующий: миксером взбиваем размягченное масло до пышности+сахар+яйца (понемногу, кстати это примерно 2 средних яйца). После добавляем клубничное пюре (вилкой размятые клубнички) и миндальную муку, немного миксером взбиваем и берем спатулой. Вводим муку с ягодами. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем в форме и в духовку на 30 минут. Потом достаем, делаем разрез вдоль и отправляем еще минут на 20 — до сухой зубочистки. Готовый кекс остужаем в форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда кекс остынет, варим сироп: просто заливаем варенье небольшим количеством воды и увариваем до состояния тягучего сиропа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С кекса срезаем неровную верхушку и переворачиваем срезом на тарелку. Обильно поливаем сиропом, распределяем его и по боковым поверхностям кекса. Украшаем вишенками-клубничками-клюквой, я еще фисташками немного. И вот, быстрый, легкий, но очень вкусный кекс готов!!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Мне кажется, это тот случай, когда последний кусочек, если останется на следующий день, саааамый вкуснющий и пропитанный 😋😋😋Отличный кекс! 💐

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Люблю такие кексы - " мокренькие "😄😋

      • Фотография профиля
        Галина

        Какой сочный😋 Не устоять😱

        • Фотография профиля
          Т

          Немного влажненький? 😌 Люблю такие! 😉

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Невероятно ягодный кекс😋!

            Оставить комментарий