Фото блюда

Тыквенно-имбирный пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква330ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кефир160г
  • кукурузная мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливки1ст. л.
  • манная крупа1ст. л.
  • специи1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.44г
    107.16% от дневной нормы
  • Жиры69.32г
    86.65% от дневной нормы
  • Углеводы553.86г
    184.62% от дневной нормы
  • Калории2705.14кКал
    112.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все ингредиенты...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока настаивается фарш, готовим кукурузно-тыквенное тесто. Взбиваем яйцо миксером, добавляем кефир, масло, еще взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель,имбирь,цедру лимона, сок лимона,тыквенное пюре, соль,перец, лепестки болгарского перца (можно и без них). Теперь вымешиваем тесто и также даем постоять немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем форму, если силиконовая - хорошенько смазываем раст. маслом все ячейки. Либо в обычную форму на дно кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем тесто, оно должно быть как густая сметана. На тесто в середину тонким слоем выкладываем куриный фарш и разравниваем. Ставим в горячую духовку 180 гр на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаем из формы, смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Тыквенных у меня не было, посыпала подсолнечными. И опять в духовку буквально на 5-7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки. Вот такой красавец получился!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирогу дать полностью остыть. Разрезать и подавать лучше холодным. Очень понравился под стаканчик простокваши!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты