Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-ванильное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль150г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • виски1ст. л.
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный20г
  • сахарная пудра ванильная0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.26г
    66.96% от дневной нормы
  • Жиры164.65г
    205.81% от дневной нормы
  • Углеводы209.09г
    69.70% от дневной нормы
  • Калории2601.82кКал
    108.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
trynk08

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль бланшировать. Снять шкурку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Хорошего настроения!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасное рассыпчатое печенье! 😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Красивые, ароматные, рассыпчатые, таят во рту, наверное😍

      • Фотография профиля
        Nora

        Светлана,отличное печенье!😍С молочком то,что надо😋

        • Фотография профиля
          popcorn107

          Печенье класс!

          • Фотография профиля
            vicky

            Вкусненько 😋на один зубок 😄

              Оставить комментарий