
Миндально-ванильное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- виски1ст. л.
- мука200г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный20г
- сахарная пудра ванильная0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.26г66.96% от дневной нормы
- Жиры164.65г205.81% от дневной нормы
- Углеводы209.09г69.70% от дневной нормы
- Калории2601.82кКал108.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль бланшировать. Снять шкурку.
- Шаг 2
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.
- Шаг 3
Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.
- Шаг 4
Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 6
Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.
- Шаг 7
Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).
- Шаг 8
В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.
- Шаг 9
Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль