Фото рецепта
Фото блюда

Хорватский пирог с вишней

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило500г
  • вишня300г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло100мл
  • манная крупа200г
  • йогурт натуральный200мл
  • молоко50мл
  • сахар50г
  • разрыхлитель5г
  • сахар ванильный10г
  • Ванильный пудинг
  • молоко500г
  • яичные желтки90г
  • сахар90г
  • кукурузный крахмал50г
  • сливочное масло30г
  • сахар ванильный10г

Пищевая ценность

  • Белки118.49г
    131.66% от дневной нормы
  • Жиры296.68г
    370.85% от дневной нормы
  • Углеводы642.27г
    214.09% от дневной нормы
  • Калории5912.95кКал
    246.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо приготовить ванильный пудинг. В кастрюлю налить 500 мл молока, добавить 50 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью). Поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, отключить и оставить остывать на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить 90 г яичных желтков (примерно 4 желтка), 50 г сахара и 50 г крахмала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтки влить часть горячего молока и хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать. Варить 1 минуту после закипания, постоянно помешивая венчиком. После переложить в миску и вмешать 30 г сливочного масла. Накрыть пленкой в контакт и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать 200 г манной крупы ТМ «Националь», 50 г сахара, 5 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать 3 яйца, 100 мл растительного масла и 200 мл йогурта. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В манную крупу влить яичную смесь. Перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лист теста фило смазать тонким слоем манной смеси. Затем положить еще один слой теста и снова смазать. На второй лист положить третий лист теста и смазать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На листы теста выложить 100 г вишни. Вишню размораживать не нужно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить треть пудинга, как на фото.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить рулет и выложить в форму. Сделать подобным образом еще два рулета и уложить их тоже в форму. Смазать рулеты растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать пирог в духовке при 200°С 35–40 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Никулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Интересный пирог!Я недавно готовила из теста фило,понравилось.

      Оставить комментарий