
Хорватский пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило500г
- вишня300г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло100мл
- манная крупа200г
- йогурт натуральный200мл
- молоко50мл
- сахар50г
- разрыхлитель5г
- сахар ванильный10г
- молоко500г
- яичные желтки90г
- сахар90г
- кукурузный крахмал50г
- сливочное масло30г
- сахар ванильный10г
Основные
Ванильный пудинг
Пищевая ценность
- Белки118.49г131.66% от дневной нормы
- Жиры296.68г370.85% от дневной нормы
- Углеводы642.27г214.09% от дневной нормы
- Калории5912.95кКал246.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо приготовить ванильный пудинг. В кастрюлю налить 500 мл молока, добавить 50 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью). Поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, отключить и оставить остывать на 10 минут.
- Шаг 2
В миске соединить 90 г яичных желтков (примерно 4 желтка), 50 г сахара и 50 г крахмала.
- Шаг 3
В желтки влить часть горячего молока и хорошо размешать.
- Шаг 4
Влить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать. Варить 1 минуту после закипания, постоянно помешивая венчиком. После переложить в миску и вмешать 30 г сливочного масла. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
- Шаг 5
В миске смешать 200 г манной крупы ТМ «Националь», 50 г сахара, 5 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара.
- Шаг 6
В другой миске смешать 3 яйца, 100 мл растительного масла и 200 мл йогурта. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
В манную крупу влить яичную смесь. Перемешать до однородности.
- Шаг 8
Лист теста фило смазать тонким слоем манной смеси. Затем положить еще один слой теста и снова смазать. На второй лист положить третий лист теста и смазать.
- Шаг 9
На листы теста выложить 100 г вишни. Вишню размораживать не нужно.
- Шаг 10
Выложить треть пудинга, как на фото.
- Шаг 11
Скрутить рулет и выложить в форму. Сделать подобным образом еще два рулета и уложить их тоже в форму. Смазать рулеты растительным маслом.
- Шаг 12
Запекать пирог в духовке при 200°С 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль