
Бисквит "Розовый мрамор".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар1г
- растительное масло0.75ст. л.
- сок0.75ст. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.01г35.57% от дневной нормы
- Жиры40.06г50.08% от дневной нормы
- Углеводы5.25г1.75% от дневной нормы
- Калории522.52кКал21.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо перемешать.
- Шаг 1
Духовку включить на 170 гр.
- Шаг 1
Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать.
- Шаг 1
Добавить к сухим продуктам.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с растительным маслом.
- Шаг 6
Добавить охлажденный свекольный сок.
- Шаг 7
Если получается сильно густое тесто, добавить 1-2 ст. л. воды.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойких пиков.
- Шаг 10
В три приема аккуратно вмешать в тесто.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Тесто вылить в форму.
- Шаг 14
Выпекать 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой( она должна быть сухой). Бисквит может готовится дольше, это зависит от вашей духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а свеклой он не пахнет в итоге? идея интересная, но весь торт от того не получится "овощным"?))))
Такой красиво-нежный бисквит!
Почему то у меня пункт с добавкой свекольного сока стоит в самом конце..я так и не въехала когда его добавлять надо
Голосую за мраморную бисквитную радость!
Без такого красивого бисквита не было бы суперского тортика:) Принимай голос:)!