
Хинкалж
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700ст. л.
- кефир400мл
- сметана1ст. л.
- мука5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар1по вкусу
- сода1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.85г190.94% от дневной нормы
- Жиры136.4г170.50% от дневной нормы
- Углеводы932.3г310.77% от дневной нормы
- Калории4535.04кКал188.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
- Шаг null
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
- Шаг null
Приятного аппетита!!!
- Шаг null
Смазываем тыквенным пюре одну сторону,
- Шаг null
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
- Шаг null
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
- Шаг null
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :) Готовила с тыквой и творогом. Понравилось то что это блюдо получается не жирным, как наши традиционные пирожки, тесто тоненькое, а начинки много :) Муки пришлось добавить больше чем 5 ложек. Вот бы еще научиться так края оформлять :)
Эллиса, у меня получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто, как на оладьи. Может, на 400мл кефира надо больше, чем 5 столовых ложек муки?
Я такое блюдо готовила когда-то под руководством нашей бывшей соседки чеченки.Правда они расскатывают намного тоньше,чем тоньше раскатано тесто,тем лучше считается хозяйка.И маслом они не мажут,а прям обмакивают всю лепешку в чашку с топленым маслом.Кстати,это действительно очень вкусно.Начиной может служить и соленый творог.
Очень аппетитно выглядит! Попробуем, спасибо!
Что-то очень необычное, никогда о таком не слышала, но попробовать хочется! 5!