Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хинкалж

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква700ст. л.
  • кефир400мл
  • сметана1ст. л.
  • мука5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар1по вкусу
  • сода1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки171.85г
    190.94% от дневной нормы
  • Жиры136.4г
    170.50% от дневной нормы
  • Углеводы932.3г
    310.77% от дневной нормы
  • Калории4535.04кКал
    188.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем тыквенным пюре одну сторону,

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lengo_Елена

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :) Готовила с тыквой и творогом. Понравилось то что это блюдо получается не жирным, как наши традиционные пирожки, тесто тоненькое, а начинки много :) Муки пришлось добавить больше чем 5 ложек. Вот бы еще научиться так края оформлять :)

    • Фотография профиля
      KL

      Эллиса, у меня получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто, как на оладьи. Может, на 400мл кефира надо больше, чем 5 столовых ложек муки?

      • Фотография профиля
        Liza

        Я такое блюдо готовила когда-то под руководством нашей бывшей соседки чеченки.Правда они расскатывают намного тоньше,чем тоньше раскатано тесто,тем лучше считается хозяйка.И маслом они не мажут,а прям обмакивают всю лепешку в чашку с топленым маслом.Кстати,это действительно очень вкусно.Начиной может служить и соленый творог.

          • Фотография профиля
            Arinka

            Очень аппетитно выглядит! Попробуем, спасибо!

              • Фотография профиля
                Pronya

                Что-то очень необычное, никогда о таком не слышала, но попробовать хочется! 5!

                  Оставить комментарий