Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочка "Черничный привет с Селигера"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль2щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • растительное масло0.125ст. л.
  • сливочное масло100г
  • апельсины1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • варенье1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.48г
    14.98% от дневной нормы
  • Жиры95.59г
    119.49% от дневной нормы
  • Углеводы7.11г
    2.37% от дневной нормы
  • Калории946.95кКал
    39.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuttti,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Ispeklapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolkak vkusno,testo prosto tayetheartheartheartheartya odnu kolbasku porezala na kusochki,a vtoruyu tak i otpravila v duxovku👌👌👌👌spasibo!!!chasto budu pech,fotki budut😘😘😘

    • Фотография профиля
      Nina

      Ya vashu bulochku sobirayus pech,ochen ona mne ponravilos,fotootchyot budet👍

      • Фотография профиля
        Екатерина З:))

        Универсальный рецепт. И с ягодами и с фруктами будет вкусно👌👌👌😀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень вкусненько!😀😀😀

          • Фотография профиля
            Одуванчик

            аппетитные булочки!!!😀 подскажите, пожалуйста, а цитрусовый вкус присутствует в тесте из-за добавления апельсинового сока?

            Оставить комментарий