
Булочка "Черничный привет с Селигера"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль2щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- растительное масло0.125ст. л.
- сливочное масло100г
- апельсины1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- варенье1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.48г14.98% от дневной нормы
- Жиры95.59г119.49% от дневной нормы
- Углеводы7.11г2.37% от дневной нормы
- Калории946.95кКал39.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
- Шаг 1
В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
- Шаг 2
Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
- Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
- Шаг 5
Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
- Шаг 6
Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
- Шаг 7
Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ispeklapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolkak vkusno,testo prosto tayetheartheartheartheartya odnu kolbasku porezala na kusochki,a vtoruyu tak i otpravila v duxovku👌👌👌👌spasibo!!!chasto budu pech,fotki budut😘😘😘
Ya vashu bulochku sobirayus pech,ochen ona mne ponravilos,fotootchyot budet👍
Универсальный рецепт. И с ягодами и с фруктами будет вкусно👌👌👌😀
Очень вкусненько!😀😀😀
аппетитные булочки!!!😀 подскажите, пожалуйста, а цитрусовый вкус присутствует в тесте из-за добавления апельсинового сока?