
Турт с курицей и грибами (TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- пшеничная мука300г
- соль0.5ч. л.
- вода7ст. л.
- куриное филе250г
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый100г
- сливки 10–20%100мл
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки130.95г145.50% от дневной нормы
- Жиры191.4г239.25% от дневной нормы
- Углеводы244.38г81.46% от дневной нормы
- Калории3216.17кКал134.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать просеянную муку с солью.
- Шаг 1
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку.
- Шаг 2
Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять!
- Шаг 3
Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
- Шаг 5
Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
- Шаг 6
В миске смешать грибы с курицей.
- Шаг 7
Тертый на крупную терку сыр.
- Шаг 8
Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать!
- Шаг 9
Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части.
- Шаг 10
Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы.
- Шаг 11
На тесто выложить начинку и разровнять ее.
- Шаг 12
Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие.
- Шаг 13
Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 14
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
- Шаг 15
Bon appétit!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила, готовлю и буду готовить! Крайне удачный рецепт! Обожаю, когда у меня в холодильнике есть недоеденный кусок этого пирога. Всегда можно подогреть в микроволновке кусочек и с чаем для меня это хорошая альтернатива быстрому ужину) Спасибо, Юля! Храню Ваши рецепты)
Юля, вкусно очень)))) я правда без яиц делала) и петрушки добавила) Теплый очень вкусный. Холодный не менее вкусней) и еще узнала, что турт пришел во французкую кухню из африканской) в частности из Туниса. Спасибо за рецепт) Готовить еще буду) 💗😍😘pooh_lol
Юлечка, очень вкусный пирог!!!😋😋 Теста чуть - чуть, и много - много начинки!😜😘💐
Красавца 😃 какого выпекла,Юлечка! 💐
Торт, тарт, турт... Меняется всего одна буква, а получаются совсем разные блюда)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я в Савере тоже про турты читала...