Фото рецепта
Фото блюда

Турт с курицей и грибами (TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • пшеничная мука300г
  • соль0.5ч. л.
  • вода7ст. л.
  • Начинка
  • куриное филе250г
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый100г
  • сливки 10–20%100мл
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки130.95г
    145.50% от дневной нормы
  • Жиры191.4г
    239.25% от дневной нормы
  • Углеводы244.38г
    81.46% от дневной нормы
  • Калории3216.17кКал
    134.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать просеянную муку с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать грибы с курицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тертый на крупную терку сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить начинку и разровнять ее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Bon appétit!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Muratova

    Готовила, готовлю и буду готовить! Крайне удачный рецепт! Обожаю, когда у меня в холодильнике есть недоеденный кусок этого пирога. Всегда можно подогреть в микроволновке кусочек и с чаем для меня это хорошая альтернатива быстрому ужину) Спасибо, Юля! Храню Ваши рецепты)

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Юля, вкусно очень)))) я правда без яиц делала) и петрушки добавила) Теплый очень вкусный. Холодный не менее вкусней) и еще узнала, что турт пришел во французкую кухню из африканской) в частности из Туниса. Спасибо за рецепт) Готовить еще буду) 💗😍😘pooh_lol

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Юлечка, очень вкусный пирог!!!😋😋 Теста чуть - чуть, и много - много начинки!😜😘💐

        • Фотография профиля
          Т

          Красавца 😃 какого выпекла,Юлечка! 💐

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Торт, тарт, турт... Меняется всего одна буква, а получаются совсем разные блюда)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я в Савере тоже про турты читала...

            Оставить комментарий