
Пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сливочное масло75г
- соль1ч. л.
- вода3ст. л.
- петрушка1пучок
- лук зеленый7шт.
- яйца куриные1шт.
- сыр60г
- молоко150мл
- перец черный1щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.09г58.99% от дневной нормы
- Жиры99.14г123.92% от дневной нормы
- Углеводы146.8г48.93% от дневной нормы
- Калории1680.52кКал70.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30. 2.Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см. 3. Заливаем начинку, разравниваем. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль