
Тесто полуслоеное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин225г
- сметана100г
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- водка3ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.26г10.29% от дневной нормы
- Жиры211.09г263.86% от дневной нормы
- Углеводы55.5г18.50% от дневной нормы
- Калории2289.32кКал95.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать яйца, сметану, водку и сахар
- Шаг 1
Муку просеять с порошком и солью
- Шаг 2
Натереть маргарин - растереть с мукой в крошку
- Шаг 3
Добавить сметанную смесь, замесить мягкий, но не липкий колобок. Отправить в холодильник на час-два, если будете сразу готовить из теста, или в морозилку, если тесто сразу не понадобиться
- Шаг 4
Выпекают такое тесто при 220 - 230"С
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Скажите пожалуйста, какой выход в гр по этому рецепту? В вашем рецепте Наполеона написано взять 900гр полуслоеного теста.
Что такое пек. порошок?
Катюш, тесто интересное! Спасибо!😘
Замечательное тесто! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺
Катя, какой интересный рецепт теста, уношу с собой, попробую!!!🌹🌹🌹😍