
Сливовый пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука175г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- сливы0.5горсть
- миндаль измельченный100г
- сахар50г
- сливочное масло75г
- яйца куриные2шт.
- миндальные лепестки1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Для начинки
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки71.86г79.84% от дневной нормы
- Жиры223.78г279.73% от дневной нормы
- Углеводы235.25г78.42% от дневной нормы
- Калории3246.18кКал135.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
- Шаг 1
Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
- Шаг 2
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
- Шаг 3
Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
- Шаг 5
Выложить миндальную начинку, разровнять.
- Шаг 6
На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
- Шаг 7
Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
- Шаг 8
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль