
Белковое печенье с орехами и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи100г
- шоколад черный горький 75%70г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра80г
- крахмал1ст. л.
- лимонный сок5капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.46г30.51% от дневной нормы
- Жиры93.35г116.69% от дневной нормы
- Углеводы123.53г41.18% от дневной нормы
- Калории1397.16кКал58.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС.
- Шаг 2
Шоколад мелко порубить кусочками.
- Шаг 3
Орехи порубить. Предварительно можно обжарить.
- Шаг 4
Белки взбить с лимонным соком, сахаром или сахарной пудрой (сахар или пудру добавляем постепенно), если получится до устойчивых пиков, а если не получится, то ничего страшного. Соединить аккуратно белки с шоколадом, орехами и крахмалом.
- Шаг 5
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем столовой ложкой печенье. Выкладываем на расстоянии, потому что печенье увеличится. Не бойтесь, если печенье расползается.
- Шаг 6
У меня довольно жидкая смесь, но вот такие получаются заготовки. Отправляем печенье в заранее (очень важно) разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем ровно 5 минут (важно). Выключаем духовку и оставляем в ней печенье на 2 часа (можно и на больше). Очень важно — 2 часа 5 минут не открывать духовку!
- Шаг 7
Через 2 часа 5 минут открываем духовку, достаем противень и получаем вот такие печенья!
- Шаг 8
Печенья увеличились в диаметре, приподнялись. У меня получается 9 шт.
- Шаг 9
Вот такие внутри.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Выпекала в два захода по 5 минут. После каждого давала остыть полностью. У меня духовка советская. А печенье вкусное! Спасибо за рецепт.
Благодарю за рецепт. Давно лежала подаренная кем-то шоколадка с ароматом апельсина, в печенье сыграла очень хорошо!
Светик,спасибо!Я думала,у меня только белки капризничают,не всегда взбиваются!Ты избавила меня от комплекса😁😚 Прелестные печенюшеньки!😋😋😋
Вот хозяюшка-умничка, придумала спасение для белков! 🙋👍А с шоколадом вообще ум отъешь 😜
Спасибо за еще один способ использования белков - в морозилке они постоянно накапливаются.