Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Время приготовления 2 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи100г
  • шоколад черный горький 75%70г
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра80г
  • крахмал1ст. л.
  • лимонный сок5капля

Пищевая ценность

  • Белки27.46г
    30.51% от дневной нормы
  • Жиры93.35г
    116.69% от дневной нормы
  • Углеводы123.53г
    41.18% от дневной нормы
  • Калории1397.16кКал
    58.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Larina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Larina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karpuska

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180ºС.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад мелко порубить кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить. Предварительно можно обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонным соком, сахаром или сахарной пудрой (сахар или пудру добавляем постепенно), если получится до устойчивых пиков, а если не получится, то ничего страшного. Соединить аккуратно белки с шоколадом, орехами и крахмалом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем столовой ложкой печенье. Выкладываем на расстоянии, потому что печенье увеличится. Не бойтесь, если печенье расползается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня довольно жидкая смесь, но вот такие получаются заготовки. Отправляем печенье в заранее (очень важно) разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем ровно 5 минут (важно). Выключаем духовку и оставляем в ней печенье на 2 часа (можно и на больше). Очень важно — 2 часа 5 минут не открывать духовку!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа 5 минут открываем духовку, достаем противень и получаем вот такие печенья!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенья увеличились в диаметре, приподнялись. У меня получается 9 шт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие внутри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karpuska

    Выпекала в два захода по 5 минут. После каждого давала остыть полностью. У меня духовка советская. А печенье вкусное! Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Диана

      Благодарю за рецепт. Давно лежала подаренная кем-то шоколадка с ароматом апельсина, в печенье сыграла очень хорошо!

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Светик,спасибо!Я думала,у меня только белки капризничают,не всегда взбиваются!Ты избавила меня от комплекса😁😚 Прелестные печенюшеньки!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вот хозяюшка-умничка, придумала спасение для белков! 🙋👍А с шоколадом вообще ум отъешь 😜

          • Фотография профиля
            Галина

            Спасибо за еще один способ использования белков - в морозилке они постоянно накапливаются.

            Оставить комментарий