Фото рецепта
Фото блюда

Чоко-чизкейк для всех-всех-всех

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао0.75стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло280г
  • сахар2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сыр230г
  • сахарная пудра0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки112.19г
    124.66% от дневной нормы
  • Жиры341.46г
    426.82% от дневной нормы
  • Углеводы576.77г
    192.26% от дневной нормы
  • Калории5793.25кКал
    241.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло и сахар взбить до однородного состояния. Добавить 2 яйца. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К масляной смеси добавить муку (с какао). Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От теста отделить небольшую часть (примерно на 1/2 - 1 стакан) и поместить в холодильник. Оставшееся тесто (это будет нижний слой) выложить в застеленную пергаментом форму. Разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделаем сырную начинку. Сыр, сахарную пудру и яйцо тщательно перемешать до однородного состояния. ... Я взяла не крем-сыр (хотя он у меня был), а домашний творог, т.к. мне попался очень нежный, "тающий" творог. Я даже через сито его не пропускала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом вынимаем из холодильника и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут.Охлаждаем на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу выкладываем на нижний слой, разравниваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху в произвольном порядке "разбрасываем" кусочки оставшегося теста. Ставим в духовку еще на 25-30 минут. Охлаждаем на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на квадраты и подаем к столу. Лучше выпекать в прямоугольной форме, но я свою накануне испортила, так что пекла в круглой. На вкус это, конечно, никак не повлияло;) А вкус отменный!

Оценить5.0145
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Тесто таааак вкусно пахло, что не удержалась и попробовала - вкусняяятина и такое пластичное - СУПЕР!!!! А вот сам Чиз-кейк не получился 😭 ооочень сухой Попробую немного муки меньше или масла (???!) и снизить время приготовления За рецепт теста отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Миллa

        Голосую 131)))):*:*

        • Фотография профиля
          Mariana

          Голосую Оля!

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            128-я)))))))

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Олечка, отличный чиз)) и с победой тебя)) спасибо за твои прекрасные рецепты))

              Оставить комментарий